Статьи

Все статьи

Почему важна вертикализация у детей с ДЦП?

13.10.21

На вопрос отвечает наш врач реабилитолог Тимашкова Галина Викторовна: Научное медицинское сообщество уже много лет назад пришло к выводу о том, что детей с года…

Когда следует начинать заниматься, если наложен гипс или  сустав фиксирующий жесткий ортез?

11.10.21

Важно организовать процесс восстановления правильно, тогда это займет меньше времени и не потребует излишних затрат. Реабилитация начинается уже на этапе иммобилизации! После консультации врача-травматолога и…

Бобат-терапия в реабилитации детей

8.10.21

Мы уже затрагивали в предыдущих статьях тему Бобат-терапии,  говорили об основных направлениях концепции нейроразвивающей терапии.  Какие задачи у детского Бобата? Если говорить о детском Бобате…

Инновационный метод в реабилитации после коронавируса

7.10.21

ReOxy — еще один современный аппарат в числе инновационных методов реабилитации пациентов после Covid-19. В чем заключается методика? Методика заключается в гипоксическом воздействии (сниженной концентрации…

Поздний период реабилитации после эндопротезирования

1.10.21

Поздний восстановительный период характеризуется переходом от ходьбы с дополнительными средствами опоры к свободной ходьбе (8-12 неделя). Это постепенный процесс, так как резкий отказ от дополнительной…

Ранний период реабилитации после эндопротезирования.

30.09.21

Наиболее частым типом оперативного вмешательства при дегенеративной суставной патологии (артрозы) является эндопротезирование коленных и тазобедренных суставов. ⠀В раннем послеоперационном периоде пациенты, как правило, ограничены в…

Физиотерапия в травматологии

10.09.21

К сожалению, пациентов с травматологической патологией в нашей практике не мало, разного возраста (от детишек до пожилых людей) и с разными проблемами (артрозы, травмы, переломы,…

Эрготерапия при рассеянном склерозе

12.07.21

Реабилитация при рассеянном склерозе. Почему это необходимо? Рассеянный склероз представляет собой социально-значимое заболевание, связанное с постепенной утратой трудоспособности и выраженным ограничением жизнедеятельности больного.  Рассеянный склероз…

Что такое эрготерапия?

2.07.21

Что такое эрготерапия? давайте разбираться. Рассказывает Юлия Свитайло, наш эрготерапевт. Эрготерапия!? Что это? — обычно с этого вопроса начинается общение с окружающими. На ответ: «Эрготерапия…

Ботулинотерапия в нейрореабилитации

27.05.21

Зачем? Синдром спастичности возникает примерно у 30% пациентов, перенёсших острое нарушение мозгового кровообращения. Как правило, патологически повышенный тонус мышц приводит к затруднению функциональной реабилитации и…

Реабилитация после эндопротезирования

11.03.21

О том, на что нужно будет обратить внимание, рассказывает наш специалист по двигательной реабилитации Ярослав Скоробогатов:⠀«После выписки из стационара🏥, по мере вашего выздоровления, нужно продолжать…

Реабилитационное лечение при болях в спине

5.03.21

Боли в спине, головные боли –этот хронический дискомфорт знаком почти каждомуу многих людей значительно снижается качество жизни из за патологии межпозвонковых дисков и патологического напряжения…